Банкет или фуршет на теплоходе — что выбрать?

0
788

Содержание

Банкет или фуршет на теплоходе - что выбрать?Свадьба, юбилей, встреча выпускников, деловая презентация, корпоратив – любое мероприятие станет намного ярче, если провести его на теплоходе. Но сразу же возникает вопрос: что выбрать – фуршет или банкет? Для этого нужно знать, чем они отличаются, как проводятся и какие есть преимущества и недостатки у того и другого.

Что такое банкет?

Банкет – это праздничный обед или ужин. Устраивается в честь торжественного события. Длится в среднем 5-6 часов. Если это свадьба, то мероприятие может проходить дольше – 6-8 часов. Проводится в ресторане или в банкетном зале. Гости рассаживаются за одним или несколькими столами. Каждый из приглашенных занимает определенное место. Официанты уделяют всем посетителям торжества: сервируют блюда, обновляют посуду. Меню намного разнообразнее, чем на фуршете. В нем есть основные блюда, закуски, десерты.

Плюсы:

  • за каждым гостем закреплено место за столом;
  • большой выбор блюд;
  • широкая развлекательная программа.

Минусы:

  • небольшая мобильность гостей из-за фиксированного плана рассадки;
  • более высокая стоимость услуги по сравнению с фуршетом.

Что такое фуршет?

Фуршет – это мероприятие, которое не предполагает привычного застолья. Гости не сидят за столами, а подходят к высоким стойкам с едой. Здесь они могут выбрать холодные закуски, фрукты, сладости, алкогольные и безалкогольные напитки. Иногда фуршетные столы вообще не накрываются. Блюда на подносах разносят гостям официанты. Чаще всего это канапе с сыром, паштетом, мясом, ветчиной. Могут подаваться нарезки из сыра и колбасы, запеченная еда, кексы, пирожные, конфеты, фрукты.

Гости свободно ходят по залу с тарелкой или бокалом вина, общаются с другими приглашенными. Никто не привязан к определенному месту за столом. При желании для приема пищи можно организовать специальные зоны отдыха, оборудованные стульями, креслами, скамьями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дизайнер – описание профессии, виды дизайна и обязанности специалистов

Плюсы:

  • легкие закуски (для кого-то может быть и минусом!);
  • свобода передвижения;
  • непринужденное общение;
  • самостоятельный выбор блюд
  • бюджетная стоимость из расчета на одного человека.

Минусы:

  • отсутствие индивидуального места;
  • небольшое разнообразие блюд.

Что лучше: фуршет или банкет на теплоходе?

У фуршета и банкета есть свои нюансы. Рассмотрим их, чтобы понять, какое мероприятие лучше организовать на теплоходе.

Меню

Банкет предполагает большое разнообразие блюд, их чередование. Фуршет – это прежде всего общение. Закуски здесь подаются холодные или горячие. Главное правило: порции должны быть маленькими, чтобы их было удобно наколоть на шпажку или вилку и сразу же съесть.

Стоимость

Аренда теплохода обойдется примерно одинаково. Отличается стоимость мероприятий. Меню фуршета более бюджетное, чем банкетное. Затраты на фуршетное обслуживание намного меньше.

Время проведения

Если планируется презентация или конференция на 2-3 часа, то лучше организовать фуршет. Для длительных торжеств, таких как свадьба или юбилей, требуется много персонала, разнообразное меню, оборудованный зал для приема большого количества гостей. В этом случае устраивается банкет.

Организовать мероприятие на теплоходе в Москве в любом из форматов можно, к примеру, в судоходной компании «Ривер Тревел» (https://river-travel.ru/). Там же можно рассчитать и примерную стоимость аренды.

Пусть праздник запомнится вам надолго!