Такую сладость всегда хочется подать гостям и поднять всем настроение!
Вам потребуется:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Яблоки — 5 шт.
- Лимонный сок — 1 дес. л.
- Орех грецкий очищенный — по вкусу
Как готовить:
Этап 1. Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Этап 2. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Этап 3. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Этап 4. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
Этап 5. Сверху выкладываем слой яблок(кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
Этап 6. Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).
Этап 7. Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Этап 8. Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.