Содержание
Изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Кабачки с помидорами в духовке
Ингредиенты
✓ 1–2 помидора
✓ 200–250 г кабачков
✓ 1 болгарский перец
✓ 3 ст. л. сметаны
✓ 2 ст. л. молока
✓ 1 яйцо
✓ 30 г твердого сыра
✓ соль, перец и другие специи по вкусу
Рецепт приготовления
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками.
Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами.
Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.
Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.
Подавай горячим!
Приятного аппетита!