По этому рецепту получается всегда удачный омлет, а запекать мы его будем в духовке! Главный секрет – в пропорции яиц и молока: на одно яйцо нужно 30 миллилитров молока. Можно приготовить омлет и из 3 яиц – нужна только форма нужного размера: возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. Но, по опыту могу сказать сразу: чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Его можно сделать и с любой начинкой: добавьте сыр, колбасу (или мясо, ветчина), сосиски, зелень, грибочки. Прежде чем начнете готовить омлет, включите и разогрейте духовку.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 8 штук,
- молоко – 250 миллилитров,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
Разбиваем яйца в миску и взбалтываем их до однородной массы. Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. В яйца вливаем молоко, перемешиваем, добавляем соль (чайную ложку), снова перемешиваем. Обильно смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее яичную массу. Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 170-180 градусов.
Омлет получается воздушным, пористым, высоким! В принципе особых секретов нет в приготовлении такого омлета, все просто: яйца ни в коем случае нельзя взбивать, только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко, перемешивая (не взбивая!), его с яйцами. Не жалейте масла, чтобы смазать форму – омлет красиво зарумянится. Залейте омлетной массой и – в уже разогретую духовку.