Вкусный и полезный кекс «Мазурка» с сухофруктами

0
369

Вкусный и полезный кекс «Мазурка» с сухофруктами

Отличное дополнение к чаю!

Вкусный и полезный кекс «Мазурка» с сухофруктами
Ингредиенты:

  • чернослив (можно взять и другие сухофрукты) — 150 г;
  • курага — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — щепотка.
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;

Для соуса:

  • ванильный сахар — 1/2 пакетика;
  • мандарины — 2 шт.;
  • цедра 1 мандарина.

Приготовление:

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном  огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным. Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.
К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать
Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Поставить кекс «Мазурка» в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс «Мазурка» с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать. По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чем полезна маска из овсяных хлопьев, и как ее правильно готовить

Приятного вам аппетита!