Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

0
622

Содержание

Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Поделиться ссылкой:

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
  • рис — 300 гр.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • большая морковь — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • большая фиолетовая луковица,
  • пучок зелёного лука,
  • пучок укропа,
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез.

Приготовление салата Суши

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями в следующем порядке, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  • рис, его необходимо промазать заправкой.
  • рыба.
  • укроп.
  • фиолетовый лук.
  • огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
  • яйца с луком.
  • морковь, ее тоже промазываем заправкой.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Классический стиль: 25 образцов утончённости, и безупречного стиля!

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.