Ингредиенты:
- мука — 1стакан + 2/3 стакана
- яйца — 4 штук
- сахар — 1,5 стакана
- мед — 2 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- какао — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- орехи — 1 стакан
- чернослив — 100 гр
крем
- вареное сгущенное молоко
- масло сливочное — 150 гр
Торт «Каро». Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить ножом орехи, чернослив нарезать мелкими кусочками.
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз, добавляем коньяк, мед, еще раз взбить.
Добавить орехи и чернослив, перемешать.
Перемешать в отдельной посуде муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 2-3 коржа.
Взбить сгущенное молоко с маслом.
Для пропитки: наливаем в банку от сгущенного молока 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка и перемешиваем.
Пропитываем коржи пропиткой, смазываем кремом кроме верхнего.
Растапливаем на водной бане или в микроволновке темный шоколад и обливаем им вверх торта.
Приятного аппетита!