Тесто для этих пирожков очень просто готовится. Получается нежным, вкусным и довольно мягким.
Делать их можно с различными начинками: с капустой, мясом или даже сладкие.
Нам для начинки больше нравится капуста. Такие пирожки понравятся каждому, кто их попробует.
Продукты
- молоко (теплое) — 500 мл
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- прессованные дрожжи — 10 гр
- куриное яйцо-1 шт
- мука — 700 (800) гр
- растительное масло — 30 мл
- начинка (тушеная капуста)
Для смазывания
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ст.л
Приготовление
В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.
В небольшой миске взбиваем яйцо, вливаем его в миску, перемешиваем и добавляем муку. А потом замешиваем мягкое и эластичное тесто.
В конце замеса добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. А потом скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора.
Через отведенное время руки смазываем растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. А потом делим на порционные кусочки.
Затем каждый кусочек растягиваем в небольшую лепешку,а в центр кладем начинку. Края теста соединяем и защипываем.
Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
В миске взбалтываем яйцо с молоко и промазываем пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!