Ингредиенты
✓ Масло сливочное— 125 г
✓ Сахар— 125 г
✓ Яйцо куриное— 1 шт
✓ Мука пшеничная— 250 г
✓ Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
✓ Ванильный сахар(10 гр) — 1 пач.
✓ Соль— 1 щепот.
Начинка
✓ Вино белое полусладкое— 650 мл
✓ Яблоко(кислые) — 1 кг
✓ Пудинг ванильный(пачка-40 г) — 2 пач.
✓ Сахар— 220 г
✓ Сок лимонный— 1,5 ст. л.
✓ Взбитые сливки(для украшения)
Рецепт приготовления
Для пудинга смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром.
Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.
600 мл закипятить и влить его тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая.
Затем ставим пудинг на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Как закипит, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Для теста сахар растираем с маслом, добавляем яйцо и взбиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Добавляем к муке яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
Тесто скатать в шар, обернуть пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленьким кубиком, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
В остывший пудинг выкладываем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. При выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.
Распределяем тесто по форме (26 см) и формируем бортики.
Накалываем в нескольких местах вилкой.
Выкладываем пудинговую массу с яблоками на тесто и разравниваем.
Выпекать при 200 С в течение 40 минут.
Пирог остужаем в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
Извлечь пирог из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!