Не все дети любят кушать столь необходимый для растущего организма творог, поэтому мамы идут на всевозможные уловки, чтобы накормить ребенка полезным молочным продуктом. Запеканка по нашему рецепту получается точь-в-точь как та, которую все любили кушать в детском саду. Её можно давать малышам от 1 года, и дети едят её с удовольствием.
творог (лучше домашний) 500 грамм;
манная крупа 100 грамм; сахар 100 грамм;
сливочное масло 50 грамм; молоко 50 мл;
яйцо 2 шт.;
ванильный сахар 5 грамм (по желанию);
изюм 100 грамм (можно не добавлять).
Приготовление:
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду, ещё раз промыть и обсушить. Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, влить молоко и взбить с помощью миксера. Добавить изюм, размягченное сливочное масло и, не прекращая взбивать, постепенно всыпать манную крупу. Желательно оставить творожную массу на 30-40 минут для разбухания манной крупы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и влить массу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, мёдом, молочным или ванильным соусами, киселем и т.п.
Приятного аппетита!