Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо. Все, кто пробовали эти пельмешки, оценили их по достоинству.
Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени.
Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.
Но с соусом будет вкуснее. Можно также приготовить любой другой, например, из болгарского перца, кабачка, помидора и чеснока.
Включи свою фантазию и готовь с душой, тогда всё получится!
Ингредиенты
для теста:
✓ 100 мл теплой воды
✓ 350-400 г муки
✓ 2 яйца
✓ 1 ст. л. растительного масла
✓ щепотка соли
для фарша:
✓ 500 г свинины
✓ 300 г говядины
✓ 2 луковицы
✓ соль и перец
для соуса:
✓ 1 маленький болгарский перец
✓ 1 луковица
✓ 3-4 помидора;
✓ 2 зубчика чеснока
✓ 1 ч. л. сахара
✓ соль, перец, специи, зелень
Рецепт приготовления
Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду.
Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.
Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере.
Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.
Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут.
Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.
Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра.
Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.
Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
Попробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким!
Приятного аппетита!