Ленивые пельмени

0
384

Ленивые пельмени

 

Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо. Все, кто пробовали эти пельмешки, оценили их по достоинству.

Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени.

Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

Но с соусом будет вкуснее. Можно также приготовить любой другой, например, из болгарского перца, кабачка, помидора и чеснока.

Включи свою фантазию и готовь с душой, тогда всё получится!

 

Ингредиенты

для теста:

✓ 100 мл теплой воды

✓ 350-400 г муки

✓ 2 яйца

✓ 1 ст. л. растительного масла

✓ щепотка соли

 

для фарша:

✓ 500 г свинины

✓ 300 г говядины

✓ 2 луковицы

✓ соль и перец

 

для соуса:

✓ 1 маленький болгарский перец

✓ 1 луковица

✓ 3-4 помидора;

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 ч. л. сахара

✓ соль, перец, специи, зелень

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду.

Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.

Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере.

Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.

Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут.

Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  12 «некрасивых» красавиц отечественного кинематографа

Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра.

Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.

Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.

Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

Попробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким!

Приятного аппетита!