Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500-600 г
- лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 штука
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Моем и обсушиваем печень, затем нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Заливаем маринадом печень и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Затем выкладываем на тарелку.
Обваливаем каждый кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Доливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой, держим на медленном огне еще минут 5.
Приятного аппетита!