По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира.
Затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности.
Ингредиенты:
✓ 1-1,3 кг курицы
✓ 1 головка лука
✓ 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
✓ 50-70мл. белого сухого вина
✓ 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
✓ 50 гр. сливочного масла
✓ 1 пучок кинзы
✓ 1 пучок петрушки
✓ 2- 3 зубчика чеснока
✓ 2 ч.л. молотого кориандра
✓ Соль
✓ красный молотый перец
Рецепт приготовления
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
Тем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!