Содержание
Вкусная пища – одно из главных удовольствий в нашей жизни. Рестораны предлагают много разнообразных блюд, так что выбрать точно будет из чего. Все чаще в меню появляется раздел с фаст-фудом. Такая еда – вкусная, простая и быстро готовится, поэтому ее часто заказывают, когда нужно быстренько перекусить, например, в обеденное время.
Самый популярный фаст-фуд Западных стран
Быстрая еда заслужила признание многих, так как отображает характер региона. Каждая страна готова предложить свой вариант фаст-фуда:
- Гамбургеры. Традиционный фаст-фуд США. Именно американцы подарили миру гамбургеры. Вариаций приготовления очень много, главные ингредиенты – булочка и котлета. В качестве дополнений используются овощи, сыр, зелень и разные соусы. На сайте chaihona.ru можно заказать бургеры, практически не отличающиеся по вкусу от тех, которые готовят в США.
- Картофельные чипсы и рыба. Ранее такое блюдо подавалось только в лучших ресторанах Великобритании. Англичанам настолько понравилось такое сочетание, что они решили его популяризировать. Чаще всего для приготовления используются треска и камбала.
- Картофель фри. Наверное, один из самых известных быстрых перекусов. Придумали картошку фри в Бельгии, а не в США, как думают многие.
- Пицца. Самое известное итальянское блюдо. Начинка может быть самая разная, так что вариант по вкусу подберут как вегетарианцы, так и любители мяса. Обязательно нужно попробовать пиццу на ее родине.
- Круассаны. Видов начинки рогаликов достаточно много. Часто добавляют сливочный крем, шоколад или фруктовый джем. Альтернативный вариант – ветчина и сыр.
Это только самые популярные и известные виды быстрых перекусов. Например, можно попробовать пироги в Польше или закуски с сельдью в Нидерландах.
Восточный фаст-фуд
Суши – самая первая ассоциация, которая возникает при словосочетании «азиатский быстрый перекус». Восточный фаст-фуд более многообразный. Например, многим европейцам нравятся китайские спринг-роллы. Это небольшие рулетики, которые готовят из рисовой бумаги и мясной, грибной или овощной начинки. Спринг-роллы обжаривают во фритюре. Раньше такие закуски могли себе позволить только представители богатых слоев населения, но со временем рисовые рулетики стали уличной едой.
Шаурма уже давно завоевала популярность и, наверное, не найдется человека, который бы ее не пробовал. Родина этого фаст-фуда – Турция, там ее называют «кебаб». Шаурма раньше готовилась по-другому: жареное мясо и овощи заворачивали в лепешку. Кебаб попал в Армению, где его и переименовали. Лепешку заменили на лаваш. Именно в таком виде перекус дошел и до нас.
Все более популярной становится китайская лапша, которая продается на вынос. Начинка бывает самой разной. Лапшу готовят с курицей, овощами или грибами. Многие заведения предлагают гостям самим выбрать наполнение коробочки.
Сладкий фаст-фуд
Жареные каштаны – одно из самых популярных французских лакомств. Раньше орехи использовались для приготовления супов и из них делали муку. Теперь же каштаны только сладкие.
Бельгийские гофры завоевали сердца многих гурманов. Приобрести вафли можно практически на каждой улице крупных городов. Гофры могут быть с шоколадным кремом, взбитыми сливками или ягодами.
Турецкая пахлава – многослойный десерт, который раньше подавали на праздниках. Сейчас приобрести сладости можно во многих ресторанах. Пахлава традиционно готовится из меда и орехов.
Фаст-фуд – это настоящий клад для любителей вкусной и оригинальной пищи. Уличная еда – это возможность прикоснутся к культуре другой страны, не покидая свою собственную.