Фаст-фуд – находка для гурманов

0
1134

Содержание

Вкусная пища – одно из главных удовольствий в нашей жизни. Рестораны предлагают много разнообразных блюд, так что выбрать точно будет из чего. Все чаще в меню появляется раздел с фаст-фудом. Такая еда – вкусная, простая и быстро готовится, поэтому ее часто заказывают, когда нужно быстренько перекусить, например, в обеденное время.

Самый популярный фаст-фуд Западных стран

Быстрая еда заслужила признание многих, так как отображает характер региона. Каждая страна готова предложить свой вариант фаст-фуда:

  • Гамбургеры. Традиционный фаст-фуд США. Именно американцы подарили миру гамбургеры. Вариаций приготовления очень много, главные ингредиенты – булочка и котлета. В качестве дополнений используются овощи, сыр, зелень и разные соусы. На сайте chaihona.ru можно заказать бургеры, практически не отличающиеся по вкусу от тех, которые готовят в США.
  • Картофельные чипсы и рыба. Ранее такое блюдо подавалось только в лучших ресторанах Великобритании. Англичанам настолько понравилось такое сочетание, что они решили его популяризировать. Чаще всего для приготовления используются треска и камбала.
  • Картофель фри. Наверное, один из самых известных быстрых перекусов. Придумали картошку фри в Бельгии, а не в США, как думают многие.
  • Пицца. Самое известное итальянское блюдо. Начинка может быть самая разная, так что вариант по вкусу подберут как вегетарианцы, так и любители мяса. Обязательно нужно попробовать пиццу на ее родине.
  • Круассаны. Видов начинки рогаликов достаточно много. Часто добавляют сливочный крем, шоколад или фруктовый джем. Альтернативный вариант – ветчина и сыр.

Это только самые популярные и известные виды быстрых перекусов. Например, можно попробовать пироги в Польше или закуски с сельдью в Нидерландах.

Восточный фаст-фуд

Суши – самая первая ассоциация, которая возникает при словосочетании «азиатский быстрый перекус». Восточный фаст-фуд более многообразный. Например, многим европейцам нравятся китайские спринг-роллы. Это небольшие рулетики, которые готовят из рисовой бумаги и мясной, грибной или овощной начинки. Спринг-роллы обжаривают во фритюре. Раньше такие закуски могли себе позволить только представители богатых слоев населения, но со временем рисовые рулетики стали уличной едой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности и специфика инженерной печати

Шаурма уже давно завоевала популярность и, наверное, не найдется человека, который бы ее не пробовал. Родина этого фаст-фуда – Турция, там ее называют «кебаб». Шаурма раньше готовилась по-другому: жареное мясо и овощи заворачивали в лепешку. Кебаб попал в Армению, где его и переименовали. Лепешку заменили на лаваш. Именно в таком виде перекус дошел и до нас.

Все более популярной становится китайская лапша, которая продается на вынос. Начинка бывает самой разной. Лапшу готовят с курицей, овощами или грибами. Многие заведения предлагают гостям самим выбрать наполнение коробочки.

Сладкий фаст-фуд

Жареные каштаны – одно из самых популярных французских лакомств. Раньше орехи использовались для приготовления супов и из них делали муку. Теперь же каштаны только сладкие.

Бельгийские гофры завоевали сердца многих гурманов. Приобрести вафли можно практически на каждой улице крупных городов. Гофры могут быть с шоколадным кремом, взбитыми сливками или ягодами.

Турецкая пахлава – многослойный десерт, который раньше подавали на праздниках. Сейчас приобрести сладости можно во многих ресторанах. Пахлава традиционно готовится из меда и орехов.

Фаст-фуд – это настоящий клад для любителей вкусной и оригинальной пищи. Уличная еда – это возможность прикоснутся к культуре другой страны, не покидая свою собственную.