Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного десерта без выпечки.
Шоколадный торт без выпечки По — настоящему интересные рецепты тортов — тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Просто так не передают. Ну разве что от матери к дочери. Или шеф повар решит любимому ученику открыть свой секретный.
Так издавна повелось на этой планете. Ведь, зная хорошие рецепты, всегда можно и гостей удивить, и путь к сердцу проложить. А главное — всегда можно создать праздник, в любой день.
Ингредиенты:
печенье — 300 г
сливочное масло — 150 г
какао — 3-4 ст.л.
сливочный сыр — 250 г
сахарная пудра — 50-100 г
шоколад — 200 г
сливки — 100 г
Приготовление:
1. Готовку следует начать с приготовления основы — коржа для торта. Измельчите печенье в крошку при помощи блендера, растопить сливочное масло, добавить туда крошки печенья и замесить однородную массу.