Вкуснейшая тушенная рыба

0
391

Вкуснейшая тушенная рыба

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).

Из этого количества продуктов выходит 4 порции

Продукты:

  • Филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Муки для панировки — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец — 1 ч. ложка без горки

Как приготовить вкусную рыбку:

  1. Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
  2. В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
  3. Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
  4. Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
  5. Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
  6. Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
  7. Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
  8. Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
  9. Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
  10. Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
    Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения.
  11. Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
  12. Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
  13. Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию. Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
  14. В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капуста с курицей в рукаве: очень ленивый ужин

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь