Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
Из этого количества продуктов выходит 4 порции
Продукты:
- Филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус) — 500 гр
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь средняя — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Помидор крупный — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Муки для панировки — 2 ст. ложки с горкой
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яблочный или винный уксус — 1 ст. ложка
- Красный молотый перец — 1 ч. ложка без горки
Как приготовить вкусную рыбку:
- Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусочков.
- В небольшой миске смешайте муку, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
- Налейте в сковороду три столовых ложки растительного масла и поставьте на плиту, на средний огонь.
- Аккуратно, по одному кусочку, обваляйте рыбу со всех сторон в муке.
- Выложите рыбу на сковороду. Обжаривайте с двух сторон. По три минуты с каждой стороны.
- Готовую рыбу доставайте шумовкой и переложите в глубокую миску.
- Отдельно порежьте лук полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками, а помидор – крупным кубиком.
- Переложите овощи в сковороду, на которой вы жарили рыбу. Добавьте еще две столовые ложки растительного масла.
- Тушите, периодически помешивая ещё десять минут. Затем добавьте половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара, влейте уксус.
- Также добавьте к овощам две столовых ложки томатной пасты и хорошо размешайте, не снимая с плиты.
Влейте поллитра воды. Размешайте еще раз и доведите до кипения. - Дайте маринаду покипеть пять минут, затем снимите сковороду с плиты и вылейте её содержимое поверх кусочков жареной рыбы.
- Дайте горячему маринаду время пропитать рыбу (10 минут).
- Затем выкладывайте кусочки ложкой на тарелку, по три кусочка рыбы на порцию. Сверху на рыбу выкладывайте тушеные овощи из маринада.
- В холодном виде, пропитавшаяся маринадом, рыба будет намного вкуснее!
Приятного аппетита!