Украинские галушки с мясом

0
416

Украинские галушки с мясом

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно.  Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его.  Подаем на стол со сметанкой.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу.

Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Продукты:

Для теста:

1. Картофель — 400 гр.

2. Мука — 300 — 350 гр.

3. Манная крупа — 2 ст. ложки

4. Яйцо куриное — 1 шт.

5. Соль — по вкусу

Для начинки:

1. Филе куриное — 250 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Соль, черный молотый перец — по вкусу

4. Вода холодная — 30 мл.

5. Сметана — для подачи

6. Жареный лук или сливочное масло — для подачи

Как приготовить картофельные галушки с мясом:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь.

Украинские галушки с мясом

Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.Всыпать постепенно просеянную муку.

Украинские галушки с мясом

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Украинские галушки с мясом

Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.

Украинские галушки с мясом

Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясной рулет с белыми грибами

Украинские галушки с мясом

Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить.

Украинские галушки с мясом

Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Украинские галушки с мясом

Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор Lena Kalinina

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь