Содержание
Мы привыкли, что фрукты редко используются в блюдах в сочетании с картофелем.
Но яблоки будто специально были созданы, чтобы гармонично дополнить крахмалистую вязкую текстуру всеми любимого корнеплода.
Приходилось ли тебе пробовать картофельную бабку с яблоками? Это самое изысканное гастрономическое наслаждение из привычных продуктов! Остроту и богатство вкуса создают чеснок, перец, паприка и душистый тимьян. Наша редакция подготовила рецепт для прекрасного сытного ужина, в 100 г которого всего 171 ккал.
Картофельная бабка
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 50 г копченой грудинки
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. молотой паприки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Помой картофель, обсуши полотенцем и заверни каждый клубень в фольгу. Запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. С готового и остывшего картофеля сними кожуру и натри на терке.
2. Яблоки разрежь на 4 части, вычисти сердцевину, натри на терке и добавь к картофелю.
3. Нарежь лук и грудинку мелкими кубиками и обжарь их вместе на небольшом количестве масла.