Содержание
Представляем вам рецепт пасхального кулича.
Получается он сногсшибательно вкусным и все благодаря творожному тесту. Кулич выходит очень легким, нежным и тает во рту. Такой кулич обязательно понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
Для опары
- 20 грамм прессованных дрожжей
- 110 миллилитров теплого молока
- 25 грамм сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
Для теста
- 540 грамм пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,1 килограмм размягченного сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 150 грамм творога (18%)
- 100 грамм цукатов
- 2 куриных яйца
Для глазури
- 130 грамм сахарной пудры
- 50 миллилитров сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока