По этому рецепту я предлагаю приготовить скумбрию, именно эта рыбка получается особо вкусной. И такой ее делает сметанно-горчичный соус. Горчицу используйте именно дижонскую, с ней блюдо получается особо вкусным. Скумбрию с овощами под соусом я готовлю по особым случаям, хороша она и тогда, когда хочется порадовать свою семью вкусным обедом, а придумывать какие-то изысканные яства нет сил и времени.
Ингредиенты:
Скумбрия: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Перец болгарский: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Приправа для рыбы: 1 Ст. ложка,
Сметана: 120 Миллилитров,
Дижонская горчица: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, перец очистите от семян и плодоножки и ополосните.
Скумбрию разрежьте по хребту, удалите хребет и крупные кости, очистите от внутренностей и промойте.
Морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, а лук порубите кубиком. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости всех ингредиентов.
В кармашек, который получился внутри скумбрии, положите обжаренные овощи.
Смешайте сметану с солью и дижонской горчицей, хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию полученным соусом, как показано на фото, и отправьте в духовку на 45 минут (температура 180 градусов).
Скумбрия под соусом с овощами готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Кушайте с удовольствием!