Содержание
Картофельные биточки могут стать отличным блюдом к обеду или завтраку. И получаются очень — очень вкусными. Для их приготовления понадобятся очень простые продукты, а подавать их лучше всего с грибным соусом.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 4 куриных яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 100 миллилитров растительного масла
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем оставляем до полного остывания и натираем на терке.
- Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кусочками.
- Натираем на терке твердый сыр.
- В чашку кладем картофель, добавляем лук, сыр и вбиваем яйца (2 шт.). Все солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
- В миску вбиваем яйца и взбалтываем вилкой. В другую чашку насыпаем муку, а в третью — сухари.
- Из картофельной массы формируем биточки, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. А потом выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем биточки до золотистого цвета. Готовое блюдо подаем с соусом и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник