Не утверждаю, что способ единственно верный, но мне он достался от одного старого армянина

0
417

Не утверждаю, что способ единственно верный, но мне он достался от одного старого армянина

Шашлычный период наступил!

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше — домашнее, разумеется. Дальше — специи.

Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. (Ухх… как же я старался в этот раз не сделать шибко острым — люди-то непривычные к моей готовке дегустировали…)

Не утверждаю, что способ единственно верный, но мне он достался от одного старого армянина

Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все.

Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще — травки по вкусу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хватит бездумно бросать макароны в кипяток: итальянский повар рассказал о главных ошибках при варке макарон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь