Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.
На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Источник:
- Фарш — 750 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Белая булка
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Неострая горчица — 1 ст. ложка
- Зелень
- Капуста — 8-10 листьев
- Тонко нарезанный бекон — 8 полосок
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Молоко — 250 мл.
- Бульон или вода — 250 мл.
- Тертый сыр — 130 гр.
Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо,соль перец,зелень,горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.