Лично занимаюсь маринадом мяса при любой встрече с друзьями! Я уже — королева Мяса!
Как приготовить шашлык и как замариновать мясо? Когда собираешься на пикник, то просто глаза разбегаются от изобилия рецептов шашлыков: и то хочется попробовать, и другое. Что делать и как выбрать вкусный маринад для мяса? Тем более, что весна уже в полном разгаре, пришла пора пикников и загородного отдыха на природе, где шашлык – коронное блюдо.
3 способа:
1. Рецепт весьма прост — на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.