Одно из самых популярных блюд азиатской кухни, которое совсем не сложно приготовить дома. Диетическое мясо курицы получается нежным, а особый пикантный соус придаёт ему сладко-солёные нотки. На гарнир к этому блюду можно приготовить рис.
Ингредиенты:
- куриные бедра (без костей) 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- зелёный лук для подачи.
для соуса терияки:
- сладкое рисовое или белое сухое вино 80 мл;
- соевый соус 2 ст. ложки;
- сахар 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Куриные бедра натереть солью со всех сторон.
- Вылить в сотейник вино и соевый соус, добавить сахар и уваривать на среднем огне 8-10 минут до загустения.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарить куриные бедра до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
- Слегка остывшую курицу нарезать на кусочки, полить соусом и посыпать зелёным луком.
- Подавать курицу-терияки с рисом, лапшой либо другим гарниром.
Приятного аппетита!