Блюдо — сказка! Готовить его будете каждый день
- Картофель 400-450 грамм
- куриный фарш 200-250 грамм
- лук 1 штука
- чеснок (зубчик) 1 штука
- яйцо 1 штука
- мука 2-3 ст. ложки
- сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Источник: optim1stka.ru