Капуста с курицей в рукаве, запеченная в духовке – это удивительно вкусное блюдо, способное свести с ума любого. Сочная, ароматная капуста, нежное мясо курицы, пропитанное соками овощей: никто не в силах устоять. Такую красоту и вкуснятину можно даже на праздничный стол подать. Минимум времени, сил и продуктов – и замечательный ужин на столе.
Капуста с курицей в рукаве требует минимум вашего времени: нарезали, сложили в пакет и отправили и поставили запекаться. Все остальное сделает духовка. Хозяйки все освободившееся время смогут посвятить семье, детям и любимому мужу.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 600 гр. куриного мяса (голени);
- 1 шт. сырая морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1/3 ч. ложки приправы для курицы;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 лавровых листика.
Приготовление:
Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Добавляем к нему все специи (по рецепту), половину чайной ложки соли и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вливаем растительное масло рафинированное (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
Половинку небольшого вилка белокочанной капусты очищаем от зеленых листьев, вырезаем кочерыжку.
Шинкуем капусту не очень тонкой соломкой.
Совет. Если капуста старого урожая, ее необходимо будет присолить и помять руками, чтобы стала мягкой и сочной.
В глубокой чашке соединяем капусту, лук и морковь, добавляем к ним треть чайной ложки соли, немного черного перца и поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все тщательно.
Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из них своеобразную «подушку».
На слой овощей кладем мясо, кусочки сливочного масла и два лавровых листика.
Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.
Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.