Содержание
Пока лето не прошло, нужно сделать заготовки.
Начнем с помидоров. В старину их квасили в больших деревянных бочках. Ну а мы, как люди современные и не настолько запасливые, заквасим их в компактных и удобных пластиковых бутылях.
В пластике они получаются еще вкуснее, чем в стекле. Но, конечно, на вкус влияет и соотношение ингредиентов для сквашивания, и настроение, с которым делается заготовка, и качество самих помидоров. Выбирать помидоры нужно одного сорта, примерно одинакового размера и без повреждений.
Вкусные помидоры на зиму
Ингредиенты
- 4 кг помидоров
- 4 ст. л. соли
- листья и корешок 1 сельдерея
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стручок горького перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком