Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Вкусные жареные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ▪ 1 кабачок среднего размера
- ▪ 3 зубчика чеснока
- ▪ 1 средний пучок петрушки
- ▪ 1/2 ст. грецких орехов
- ▪ растительное масло для жарки и заправки
- ▪ соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.