Содержание
Изумительные котлеты из куриной грудки с кабачками – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Кабачок придает куриным котлетам нежность и сочность, при этом не меняет вкус и аромат готового блюда. Аппетитные оладьи готовятся невероятно просто и очень быстро: хозяюшкам понравится. Подавать на стол их можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и с салатом из свежих овощей.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного филе;
- один небольшой кабачок;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- один пучок укропа;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.
Котлеты из куриной грудки с кабачками: пошаговый рецепт приготовления
- Молодой кабачок промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке (не очищая от кожуры). Перекладываем его в миску и добавляем соль, перемешиваем, оставляем 10 минут.
- Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
- Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом.
- Кабачки берем руками, отживаем от сока и перекладываем в другую посуду.
- Добавляем к овощам куриное мясо, нарезанный укроп и вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу (не забывайте, что кабачки уже соленые), размешиваем.
- Только после этого всыпаем пшеничную муку, перемешиваем в крайний раз – и фарш для котлет готов.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Если использовать ароматное домашнее масло, сделанное собственными руками, то вкус котлет будет более ярким.
- Столовой ложкой зачерпываем фарш, выкладываем в масло и формируем котлеты.
- Жарить необходимо на небольшом огне, с двух сторон, под крышкой, чтобы мясо успело прожариться.
Котлеты из куриной грудки с кабачками получаются невероятно вкусными. Кабачки делают их невероятно нежными, сочными – и никак не влияют на вкус мяса. Подавать их можно на блюде, застеленном листьями салата: как основную закуску или с любым гарниром.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.