Содержание
Это лакомство — одно из самых полезных, а главное минимум калорий! Нежный и воздушный вкус зефира просто тает во рту!
Фруктовый зефир
Сегодня мы приготовим 2 идеальных летних десерта — банановый и малиновый зефир! Рецепты подойдут и для вегетарианцев, ведь вместо желатина можно добавить агар-агар.
Итак!
Малиновый зефир
Ингредиенты:
- 500 г свежей малины;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 20 г желатина;
- 6 ст. л воды;
- ванилин.
Приготовление:
Сначала замочите в воде желатин. Промойте ягоды и поставьте их на огонь, они должны пустить сок, но не доводите их до кипения.
Теперь снимите с огня и пропустите через мелкое сито, чтобы не осталось зернышек. Снова отправляем малиновую массу на огонь и добавляем сахар. Всё время помешивая доведите массу до кипения на маленьком огне.
Снимаем с огня и добавляем к малиновому пюре наш желатин. Тщательно перемешайте, должна получится однородная масса.
Ждем пока эта красота остынет и взбиваем миксером минут 10-15, пока она не превратится в плотную, воздушную, пышную массу.
Теперь можно разложить массу в плоскую форму ровным слоем, и поставить в холодильник на 9 часов!
Источник фото: realfood.tesco.com
Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь нежнейшим малиновым лакомством. ?
Банановый зефир
Источник фото: pixabay.com