Содержание
Представляем вашему вниманию рецепт простой, быстрой в приготовлении, но очень вкусной запеканки, которую обязательно оценят ваши домочадцы
Если у вас совершенно нет времени и сил на приготовление ужина, но в тоже время хочется чего-то сытного и вкусного, то этот рецепт именно для вас. Обязательно его сохраните и пусть он у вас будет под рукой. Готовить это блюдо будем в мультиварке, поэтому всё будет очень просто. Но будьте уверены, что сочный, сытный и очень вкусный ужин или обед вам и вашим домочадцам обеспечен.
Нужные ингредиенты
- 300 гр макарон твердых сортов пшеницы
- 500-600 гр мясного фарша
- 150 гр репчатого лука
- орегано по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 60 гр твердого сыра
- 1 литр кипятка
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло и перекладываем в неё подготовленный овощ. Включаем режим «Жарка» и обжариваем лук до легкого румянца, при этом постоянно помешивая.
- После чего добавляем сюда фарш, сыпем орегано, хорошо перемешиваем и продолжаем процесс до того момента, пока фарш не изменит цвет.
- Помещаем сюда макароны, солим всё и наливаем кипяток. Вода должна практически закрыть макароны. Ставим режим «Варка», закрываем крышкой и готовим 12-15 минут. За это время вода должна полностью впитаться.
- Принимаемся за приготовление заливки. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца, молоко и половину порции сыра, предварительно натертого на мелкой фракции терки. Также солим, перчим и венчиком хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени выливаем подготовленную заливку на макароны, перемешиваем, посыпаем сыром, который остался и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, при этом закрываем мультиварку крышкой.
- После чего силиконовой лопаткой подрезаем с боков запеканку и, используя чашу для варки на пару, достаем ее. Затем требуется дать ей немного остыть, разрезать и можно подавать к столу.