На вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей….
Вот только возни намного меньше.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 500 гр
- Рис — 200 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Капуста свежая — 1 кг
- Сметана — 200 гр
- Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости.
Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.
Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут.
Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной.
Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты.
Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку
Запекайте при температуре 180 °С в течение часа.
Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт.
Подавайте голубец горячим со сметаной!