Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

0
270

Содержание

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Это нечто фантастическое!

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет самого главного компонента — любви.

Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная.

Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой…

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.

Домашний батон

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 4 г соли
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 100 мл молока
  • 50 мл воды

Для смазывания верха

  • 1 яичный желток
  • 5 г молока

Приготовление

1. Смешай в миске все сухие ингредиенты, добавь маргарин, молоко и воду.

2. Замешай тесто. Готовое тесто выложи в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место на 30 минут.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

3. Через 30 минут достань и обомни тесто. Опять накрой миску с тестом пленкой и убери в теплое, тихое место еще на 1 час.

Домашние батоны за 30 минут. В супермаркете больше не покупаю!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Говяжий ростбиф медленного приготовления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь