3 рецепта шашлыка из говядины. Вкусно, нежно, а главное полезно!

0
99

3 рецепта шашлыка из говядины. Вкусно, нежно, а главное полезно!

Любителям вкусно поесть посвящается!

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой при приготовлении мяса, как сухость и жёсткость. Советую забыть об этом, потому что сейчас хочу раскрыть секреты о том, как приготовить сочное мясо, которое просто тает во рту!

В нашей семье принято употреблять в пищу в основном говядину. Многие знают, что мясо говядины очень уж своеобразно в приготовлении, а именно занимает намного дольше времени при жарке и тушении, а также имеет свойство терять сочность.

От чего это зависит? Ответ однозначен – неправильное маринование. Мы привыкли, что мариновать мясо нужно в уксусе и большом количестве репчатого лука. Это одно из первых заблуждений! Уксус высушивает сырое мясо, поэтому при жарке оно теряет свой изысканный вкус и, соответственно, сок. Так как же правильно подобрать маринад для сочной и нежной говядины?

Есть несколько способов маринования мяса говядины для сочного и нежнейшего блюда.

Способ № 1

3 рецепта шашлыка из говядины. Вкусно, нежно, а главное полезно!

Для этого нам потребуется тропический фрукт киви и мясо говядины. Киви чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу, которое до этого уже должно быть разделано на стейки или брусочки. Тщательно все перемешиваем и даём замариноваться на 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обалденный торт Наполеон за полчаса. Без возни с коржами!