10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

0
313

Содержание

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

Вы будете довольны результатом!

Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска! Если этот продукт ценят на твоем столе, то помимо овощных салатов и соусов ты захочешь попробовать блюда из помидоров, которые не оставят равнодушными ни тебя, ни твоих гостей.

Наша редакция предлагает твоему вниманию 10 блюд из помидоров, которые тебе наверняка захочется попробовать не раз!

Блюда из помидоров

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)

Ингредиенты

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
  • 1 красный острый перец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • перец душистый горошком
  • гвоздика
  • сахар
  • соль
  • 9%-й уксус

Приготовление

1. В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.

2. Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.

3. Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.

4. Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).

5. Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.

Помидоры по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кг крупно нарезанных помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 острых перца
  • зелень

Ингредиенты для заправки

  • 100 г уксуса
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление

1. Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.

2. Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.

3. Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Котлеты «По-капитански»

4. Через 8 часов блюдо готово!

5. После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.

Помидоры «Острая закуска»

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 средних помидоров
  • по половинке пучка укропа и петрушки
  • масло растительное
  • майонез
  • мука

Приготовление

1. Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.

2. Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.

3. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.

4. Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.

5. Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.

6. Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.

7. Смажь майонезом с чесноком.

8. Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

Соус «Аппетитный»

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,25 стакана 9%-го уксуса
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

1. Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.

2. Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.

3. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь