Потребление грибов у нас в последние годы значительно увеличилось, они стали популярными и заняли больше места в меню. Одной из причин роста потребления в Бразилии является тот факт, что веганство и вегетарианство значительно возросли, так как грибы являются источником белка для этой группы людей — несмотря на то, что в них меньше этого макроэлемента, чем, например, в бобовых, качество высокое. Еще одним актуальным вопросом для этого увеличения является использование грибов в восточных блюдах, которые завоевали народный вкус. Нужно отметить, что если вас интересуют съедобные грибы их разновидности и подробное описание, то рекомендуем посетить данный сайт.
Грибы могут иметь разную форму, размер и цвет. Они обеспечивают белок, клетчатку, минералы и витамины, которые способствуют хорошему самочувствию организма. Таким образом, они обеспечивают несколько преимуществ для здоровья.
Питательные свойства варьируются в зависимости от вида грибов. Но антиоксиданты есть у всех, и регулярное употребление продуктов с этим свойством защищает организм от свободных радикалов, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, например, рак. Кроме того, они повышают иммунитет и уменьшают ущерб от преждевременного старения. Вот некоторые преимущества включения грибов в ваш рацион.
Грибы — это продукты, богатые клетчаткой, особенно бета-глюканом (тот же, что и овес), который усиливает чувство сытости. Кроме того, потребление клетчатки необходимо для правильного функционирования кишечника, так как она уменьшает запоры и вздутие живота.
Имея вид растворимых пищевых волокон, потребление грибов помогает снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), который считается одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они содержат калий, который полезен для здоровья сердца, поскольку снижает кровяное давление, улучшает сокращение мышц и помогает поддерживать сердечный ритм.
Волокна, присутствующие в пище, также могут быть хорошими союзниками для тех, кто страдает диабетом типа 1 и 2. Они помогают контролировать уровень глюкозы и улучшают резистентность тканей к инсулину.
Селен, присутствующий в этих продуктах, отвечает за укрепление иммунной системы, поскольку помогает выводить из организма токсины, которые могут угрожать его нормальному функционированию.