«Забытое» печенье. Хрустящее безе, орехи и шоколад!

0
377

«Забытое» печенье. Хрустящее безе, орехи и шоколад!

Испечь сладкое печенье к чаю — элементарно просто

Ингредиенты:

белок куриных яиц — 2 штуки;
110 грамм сахара;
10 грамм ванильного сахара;
50 грамм черного шоколада;
грецкие орехи — 120 грамм.

Быстрое и вкусное печенье. Пошаговый рецепт

Сначала давайте подготовим все ингредиенты для домашнего печенья.

Грецкие орехи (120 грамм) не очень мелко рубим при помощи острого ножа (хорошо для печенья использовать сухие орешки, поэтому их можно немного подсушить на сухой сковородке).
Черный шоколад мелко нарезаем — тоже, при помощи ножа.
По рецепту сахар соединяем с ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем (для приготовления этого печенья вместо сахара можно использовать сахарную пудру).
Затем два белка средних куриных яиц (очень важно, чтобы белки были комнатной температуры, а не холодные) взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены.
Не прекращая взбивать белки, добавляем маленькими порциями сахар и продолжаем взбивать до гладкой, блестящей массы (на взбивание белков с сахаром у меня уходит примерно 3-5 минут).
Воздушные нежные белки соединяем с мелко измельченным шоколадом, орешками и все аккуратно, хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Сладкая масса для выпекания печенья готова.
Противень для выпекания печенья застилаем пекарской бумагой и выкладываем печеньки, размером 5-6 сантиметров (я выкладываю печенье при помощи столовый ложки).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с печеньем на средний уровень духовки на 5 минут.
Спустя это время выключаем духовку и оставляем противень с печеньем в духовке на два часа (и здесь очень важный момент: когда печенье будет стоять в духовке, то дверцу духовки открывать нельзя).
Орехи для приготовления простого печенья с шоколадом можно использовать любые.

Хранить печенье с орехами и шоколадом лучше всего в закрытой таре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Она упoтрeбляла куpкуму c вoдoй eжeдневнo пo утрам, а через год что-то случилось

Нежное, ароматное, легкое, хрустящее, быстрое и вкусное печенье приятно удивит вас своими вкусовыми качествами и превратит любое чаепитие в праздник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь