Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

0
525

Содержание

Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. 

Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

Оно получается красивое, яркое, сочное, ароматное и мега аппетитное. Такое блюдо филлипинской кухни достаточно легко приготовить. Вы сможете такой вкуснятиной разбавить как обыденное, так и праздничное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Вы обязательно сделаете такую вкуснятину одной из самых любимых. Ну очень вкусным получается блюдо. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1300 гр курицы
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 150 гр красного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 500 гр помидор
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 200 гр красного болгарского перца
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 125 гр замороженного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Нагреваем его и выкладываем в один слой курицу с расстоянием друг от друга. Обжариваем кусочки с двух сторон по 3-4 минуты. Отправляем партиями курицу. Доводить до готовности ее не надо. Нам требуется добиться только румяной корочки. После чего мы ее перекладываем в отдельную емкость.
  • В эту же сковороду отправляем морковь и картофель, которые предварительно очистили и нарезали маленькими кубиками. Обжариваем 4-5 минут. После чего перекладываем в отдельную емкость.
  • Затем разогреваем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Обжариваем овощи 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  • По истечении нужного времени добавляем помидоры, которые предварительно очистили от кожуры и нарезали небольшими кусочками. Тушим ингредиенты 10 минут.
  • Затем перекладываем сюда картофель и морковь. Вливаем воду и выкладываем курицу. Продолжаем готовить еще четверть часа.
  • Очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить до готовности картофеля.
  • После чего отправляем сюда замороженный горошек и готовим еще 3 минуты. По истечении нужного времени приправляем специями и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роман Абрамович поужинал на 47 тысяч долларов без учета внушительных чаевых официантам

    Вам еще может понравиться очень вкусное овощное рагу из кабачков, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

    Приятного аппетита!