Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.
Оно получается красивое, яркое, сочное, ароматное и мега аппетитное. Такое блюдо филлипинской кухни достаточно легко приготовить. Вы сможете такой вкуснятиной разбавить как обыденное, так и праздничное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Вы обязательно сделаете такую вкуснятину одной из самых любимых. Ну очень вкусным получается блюдо. Рекомендую попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1300 гр курицы
- 400 гр картофеля
- 200 гр моркови
- 150 гр красного лука
- 6 зубчиков чеснока
- 500 гр помидор
- 100 гр зеленого болгарского перца
- 200 гр красного болгарского перца
- 250 мл воды
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 125 гр замороженного зеленого горошка
- соль по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Нагреваем его и выкладываем в один слой курицу с расстоянием друг от друга. Обжариваем кусочки с двух сторон по 3-4 минуты. Отправляем партиями курицу. Доводить до готовности ее не надо. Нам требуется добиться только румяной корочки. После чего мы ее перекладываем в отдельную емкость.
В эту же сковороду отправляем морковь и картофель, которые предварительно очистили и нарезали маленькими кубиками. Обжариваем 4-5 минут. После чего перекладываем в отдельную емкость.
Затем разогреваем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Обжариваем овощи 7 минут, при этом постоянно помешивая.
По истечении нужного времени добавляем помидоры, которые предварительно очистили от кожуры и нарезали небольшими кусочками. Тушим ингредиенты 10 минут.
Затем перекладываем сюда картофель и морковь. Вливаем воду и выкладываем курицу. Продолжаем готовить еще четверть часа.
Очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам.
Добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Продолжаем тушить до готовности картофеля.
После чего отправляем сюда замороженный горошек и готовим еще 3 минуты. По истечении нужного времени приправляем специями и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Вам еще может понравиться очень вкусное овощное рагу из кабачков, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!