Представляем вам рецепт простого и вкусного десерта. Лакомство малокалорийное, поэтому его с удовольствием могу есть даже те, кто сидит на диете. Суфле получается нежным, сытным и невероятно вкусным.
Количество какао в десерте можно изменять. Его можно класть чуть больше или меньше. От этого будет изменяться цвет и вкус десерта.
Необходимые продукты:
- Обезжиренное молоко — 1/2 ст;
- Творог — 0,3 кг;
- Какао — 2 ст.л;
- Мед — 2 ст.л;
- Желатин — 20 гр;
- Холодная вода — 1 ст.
Начинаем приготовление:
1. В воду насыпаем желатин и перемешиваем. Оставляем его для набухания на 30 минут.
2. Затем воду с желатином переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем молоко, какао и мед. Все перемешиваем и ставим на плиту.
3. Смесь нагреваем на медленном огне до полного растворения ингредиентов. Важно! Смесь нельзя кипятить!
4. В получившуюся массу добавляем творог и все перебиваем до однородной массы с помощью блендера. Готовое суфле разливаем по формочкам и убираем в холодильник.
5. Оставляем его застывать на 2-8 часов, чем больше, тем лучше. А затем достаем и наслаждаемся вкусным лакомством.
Приятного аппетита!