Скумбрия быстрого приготовления

0
453

Скумбрия быстрого приготовления

Способ настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

✓ Скумбрия (средняя) — 1 шт

✓ Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

✓ Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

✓ Вода — 1 л

Рецепт приготовления

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правильно ли мы красим губы: 5 стандартных ошибок