Печенье «Ракушка»

0
417

Печенье «Ракушка»

Красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г масла или маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2,5 чашки муки
  • изюм, грецкие орехи
  • 200 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Масло смешать с мукой и перетрите до образования крошки, добавьте разрыхлитель, сметану и 4 желтка.
Замешиваем тесто, делим его на небольшие шарики и убираем тесто в холодильник на полчаса минут.
Взбиваем 4 белка с сахаром в густую пену. Раскатываем кружочек из каждого шарика, на середину выкладываем ложечку взбитого белка, сверху половинку ореха и 2-3 шт изюма.
Складываем кружок пополам и ещё раз пополам, не защипывая!
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Ракушка»

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сочетание роскоши и стиля: обручальные кольца из комбинированного золота

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь