Очень популярный Торт «Дон Панчо»

0
318

Очень популярный Торт «Дон Панчо»

Домашний торт получается в разы вкуснее покупного.

Это любимый торт многих моих знакомых.

Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

✓ яйца — 2 штуки

✓ сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)

✓ сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)

✓ мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)

✓ сода — 1 ч.л.

✓ какао — 4 столовые ложки

✓ сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)

✓ сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)

✓ консервированные ананасы — 300 г

✓ консервированные персики – 300 г

✓ грецкие орехи — 1 стакан (200 г)

✓ сливочное масло – 200 г

✓ молочный шоколад – 50-100 г

Рецепт приготовления

Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду.

Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.

Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.

Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.

Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть.

Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Имбирная вода: самый здоровый напиток, чтобы сжечь все жиры с талии, спины и бедер

В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.

Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу.

Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.

За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.

Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.

Приятного аппетита!