Домашний торт получается в разы вкуснее покупного.
Это любимый торт многих моих знакомых.
Делюсь рецептом, забирайте!
Ингредиенты
✓ яйца — 2 штуки
✓ сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
✓ сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
✓ мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
✓ сода — 1 ч.л.
✓ какао — 4 столовые ложки
✓ сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г)
✓ сахарная пудра — 1,5 стакана (300г)
✓ консервированные ананасы — 300 г
✓ консервированные персики – 300 г
✓ грецкие орехи — 1 стакан (200 г)
✓ сливочное масло – 200 г
✓ молочный шоколад – 50-100 г
Рецепт приготовления
Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду.
Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.
Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта.
Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.
Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть.
Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.
Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи.
В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.
Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу.
Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл.
За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем.
Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
Приятного аппетита!