Обалденное сырное печенье: Оно может быть хрустящим или мягким

0
412

Обалденное сырное печенье: Оно может быть хрустящим или мягким

Очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки….. Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите.

Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе.

Сегодня мы приготовим очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки…..

Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите.

Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.

Обалденное сырное печенье: Оно может быть хрустящим или мягким

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука пшеничная — 180 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль  — ¼ ч. ложки
  • Сыр — 100 гр
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Семечки, кунжут, дробленые орехи или мак (по желанию)

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.

Муку просеять, добавить щепотку соли.

Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.

Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для Вас формы.

Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разоблачение 8 самых популярных фокусов, которые не могли разгадать много лет!

Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах.

По желанию — посыпать печенье семечками, кунжутом, дроблеными орехами или маком.

Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.