Очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки….. Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите.
Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе.
Сегодня мы приготовим очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки…..
Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите.
Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 130 гр
- Мука пшеничная — 180 гр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — ¼ ч. ложки
- Сыр — 100 гр
- Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
- Семечки, кунжут, дробленые орехи или мак (по желанию)
Приготовление:
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять, добавить щепотку соли.
Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить тертый сыр, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник
Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для Вас формы.
Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды).
Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах.
По желанию — посыпать печенье семечками, кунжутом, дроблеными орехами или маком.
Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.