Запеченной ароматной курочкой вряд ли можно кого-то удивить, а вот новый рецепт – самое то, чтобы порадовать домашних!
Предлагаем рецепт оригинального и вкусного блюда из курицы!
Основные ингредиенты:
- Кинза – 20 граммов
- Вода – 230 миллилитров
- Чеснок – 8 зубков
- Курица 2-килограммовая
- Перец, паприка, хмели-сунели – по чайной ложке
Как готовить:
- Курицу разрезать в продольной плоскости, поперчить и посолить с обеих сторон тщательно.
- Взять сковороду с толстым дном, раскалить на ней растительное масло, курицу сложить внешней частью вверх. Сверху установить тарелку и груз, обжарить таким образом птицу с обеих сторон.
- Чеснок перемешать с приправами и кинзой, залить водой – это соус.
- С курицы снять тарелку, сверху полить соусом, опять накрыть и тушить 7-8 минут на небольшом огне.
Все, блюдо готово! Вкусно и просто! Сохраняйте себе и обязательно делитесь рецептом с друзьями!