Сегодня похвастаюсь еще одним нашим любимым рецептом — клубничным тирамису.
Он легкой и воздушный. Порционная подача сделает его еще более привлекательным.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г;
- Холодное молоко – 0,5 стакана;
- Творог маложирный – 500 гр;
- Темный горький шоколад – 50 г;
- Кофе заварной, молотый – 2 ст. л;
- Банан – 2 шт.
Рецепт приготовления:
1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
2. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
3. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога.
5. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
6. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!