Наверняка каждому по вкусу такой вкусный десерт как «Наполеон», однако многие не любят возиться с тестом.
Этот рецепт отлично подойдет для хозяек, которые не хотят долго возиться с тестом.
Торт получается чрезвычайно вкусным, и если не говорить гостям, как Вы его готовили, они могут даже не догадаться, что десерт приготовлен без теста.
Состав
✓ слоеное печенье «Ушки» – 800 г;
✓ молоко – 1 л;
✓ сливочное масло – 150 г;
✓ сахар – 1⁄2 стакана;
✓ мука – 6 ст. л.;
✓ ванильный сахар – щепотка.
Пошаговое приготовление
В глубокой емкости соединить сахар, ванильный сахар с мукой и яйцами.
Перемешать до образования однородной консистенции.
Добавить молоко, отправить на средний огонь.
Состав необходимо постоянно помешивать, варить до образования густого крема.
Остудить крем, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Смазать дно формы или блюда небольшим количеством крема.
Каждое печенье обмакнуть в ранее приготовленном креме, выложить слоями на блюдо.
Верхний слой печенья смазать оставшимся кремом.
Измельчить часть печенья до мелкой крошки, посыпать торт.
Десерт готов, можно подавать к столу с любыми напитками.
Приятного аппетита!