Тесто получается ароматным и рассыпчатым, начинку лучше всего делать из варенья или повидла.
Рогалики с блюда разлетаются мгновенно, становясь идеальным дополнением к кофе или чаю. Маленькие и очень вкусные!
Основные ингредиенты:
- Мука – 400 граммов
- Сливочное масло – 140 граммов
- Молоко – 100 миллилитров
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Смалец – 60 граммов
- Яйцо – 2 штуки
- Сметана – 100 граммов
- Повидло – 100 граммов
Как готовить:
- Сливочное масло и смалец спрятать в морозилку на полтора часа.
- Холодные ингредиенты порезать кубиками, смешать с мукой, сделать мелкую крошку.
- В отдельной емкости соединить сметану, молоко, лимонный сок, желтки. Добавить в муку, быстро замесить тесто, спрятать его на час в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поделить на 6 частей, каждую из которых нужно раскатать в круг, порезать на секторы. На край каждого треугольника выложить чуть начинки, свернуть рулеты.
- Противень смазать маслом, рогалики запекать на протяжении 20 минут.
- Позволить рогаликам остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!