Ароматные аппетитные рогалики на смальце: слоистые, нежные, буквально тают во рту!

0
387

Ароматные аппетитные рогалики на смальце: слоистые, нежные, буквально тают во рту!

Тесто получается ароматным и рассыпчатым, начинку лучше всего делать из варенья или повидла.

Рогалики с блюда разлетаются мгновенно, становясь идеальным дополнением к кофе или чаю. Маленькие и очень вкусные!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Сливочное масло – 140 граммов
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Смалец – 60 граммов
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сметана – 100 граммов
  • Повидло – 100 граммов

Как готовить:

  • Сливочное масло и смалец спрятать в морозилку на полтора часа.
  • Холодные ингредиенты порезать кубиками, смешать с мукой, сделать мелкую крошку.
  • В отдельной емкости соединить сметану, молоко, лимонный сок, желтки. Добавить в муку, быстро замесить тесто, спрятать его на час в холодильник.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто поделить на 6 частей, каждую из которых нужно раскатать в круг, порезать на секторы. На край каждого треугольника выложить чуть начинки, свернуть рулеты.

Ароматные аппетитные рогалики на смальце: слоистые, нежные, буквально тают во рту!

  • Противень смазать маслом, рогалики запекать на протяжении 20 минут.
  • Позволить рогаликам остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение