Содержание
Сиприен Версо – это гляциолог и астробиолог, работающий на самой удаленной научной базе в мире: станции «Конкордия» в Антарктиде.
Даже Международная космическая станция, расположенная в 400 км над Землей, ближе к цивилизации, чем это место, спрятанное глубоко в ледяных пустошах нашего самого изолированного и негостеприимного континента, пишет Bored Panda.
Когда он не занят сбором проб и не проводит исследования климата, Сиприен ведет блог, чтобы поделиться своим опытом жизни в этой экстремальной среде.
Трудности, связанные с тем, что мы все считаем само собой разумеющимся, делают его опыт поистине уникальным.

@CyprienVerseux
Сиприен и небольшая группа ученых проживают в вечной антарктической мерзлоте, где даже бактерии не могут выжить.

@CyprienVerseux
Отсутствие смога и привычного ландшафта заставляет ученых чувствовать себя на другой планете.

@CyprienVerseux

@CyprienVerseux
«Это самая холодная зона на Земле, температура которой достигает зимой — 80°C. Воздух очень сухой и мало кислорода», — пояснил он.

@CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide)/IPEV/@esa
Сиприен и его коллеги-ученые очень важны, поскольку они проливают свет на то, как менялся климат в прошлом, и дают представление о возможных изменениях в будущем.

Cyprien Verseux et Carmen Possnig, © @ESA/PNRA/IPEV
Просто для удовольствия, Сиприен решил выйти на улицу и заняться «кулинарией», фотографируя различные виды продуктов в состоянии глубокой заморозки.

@CPossnig et @CyprienVerseux. ©PNRA (@ItaliAntartide)/IPEV/@esa
Конечно, это делалось просто для веселья, но фото наглядно иллюстрируют абсолютное господство холода там, в Антарктиде!

@CyprienVerseux und Carmen Possnig, ©ESA/PNRA/IPEV
«У нас закончились свежие продукты в начале зимы, поэтому в целом мы едим замороженные продукты: учитывая, что температура никогда не бывает выше нуля, мы просто храним продукты в контейнерах снаружи».

Carmen Possnig et Cyprien Verseux,©ESA/PNRA/IPEV/ConcordiaStation

Carmen Possnig, © @ESA/PNRA/IPEV
E
SA

Carmen Possnig, © @ESA/PNRA/IPEV
Да уж, жить и, тем более, готовить в таких условиях – это вам не пикник!

@CPossnig et/@CyprienVerseux/©PNRA/@ItaliAntartide/IPEV/@[email protected]
А ещё на «Конкордии» есть традиция: новоприбывшие сотрудники выходят на воздух и выливают кипяток из бутылки.

ESA

ESA
Вот как отреагировали пользователи Сети:
«Ты создал нечто совершенно новое! Очень круто!»
«Да уж, сырые яйца на завтрак — мое любимое блюдо».
«Когда я смотрю на то, как быстро замерзают все эти жидкости, я задумываюсь, почему глазные яблоки не замерзают?»
Среди комментаторов нашелся и сторонник теории заговора:
«Он просто пытается отвлечь нас от главного вопроса: что такого обнаружили а Антарктиде, что там понадобился астробиолог?»
А вам понравились такие «фокусы»?
Источник: lifter.com.ua








