Правильный маникюрный стол

0
851

Маникюрный стол – необходимая мебель для салона красоты, где оказываются услуги по необходимому уходу за ногтями. Есть разные варианты таких приспособлений, обеспечивающие комфорт и мастера, и клиента. Каким же характеристикам обязан соответствовать профессионально подобранный качественный стол для оказания услуг по уходу за ногтями?

Особенности маникюрных столов

Современный маникюрный стол – какой он?

  1. Прежде всего, это оборудование должно быть удобным, причем как для мастера, так и для клиента. За маникюрным столом клиент сидит час или два, а мастер проводит за ним вообще длительное время. Подбирать стол важно, исходя из своего роста. Если будет слишком низко или слишком высоко, то это может сказаться на осанке.
  2. Немаловажный параметр – это форма. Маникюрный столик может быть прямым, угловым и Т-образным. Первые два оптимальны для труда одного специалиста, за Т-образным столиком могут работать два мастера. Оптимально, если края столешницы закруглены. Острые углы травмоопасны, кроме того, они могут оставлять затяжки на одежде.
  3. Маникюрный стол должен быть функциональным и эргономичным. Важно отыскать оптимальную комбинацию высоты, ширины и длины. Важно, чтобы на поверхности комфортно располагались все необходимые инструменты и приспособления, средства и составы. Маникюрные столы оснащаются выдвигающимися ящиками. Определенная сторона, где должны находиться выдвигающиеся ящички, зависит от предпочтений специалиста по маникюру. Исходя из модификации, такие ящички могут представлять собой тумбу на колесах.
  4. В некоторых модификациях у самого края столешницы располагаются небольшие полочки, предназначенные специально для всего ассортимента лаков. Ширины может не всегда хватить для расстановки нужных материалов, поэтому важно смотреть, сколько планируется выставить маникюрных средств и приобретать модель в зависимости от этого фактора в том числе.
  5. Столешница маникюрного стола может быть двойной. Верхняя расположена непосредственно для работы и взаимодействия с клиентом.
  6. Есть модификации со специальной нишей в форме ящика, она обычно расположена посередине столешницы. Туда можно выбрасывать использованные материалы.
  7. Дополнительно монтируется подставка для рук клиента. Это обеспечивает дополнительный комфорт.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как ухаживать за своей печенью. «Золотые» правила

При выборе обращайте внимание на производителя. EMS – надежный изготовитель, зарекомендовавший себя с хорошей стороны.